Пн-Птс 10:00 до 19:00
В корзине 0

Что такое электрический гриль и как он работает?

Что такое электрический гриль и как он работает?

Вы любите нежнейшее пикантное мясо с хрустящей золотистой корочкой? А как вам рыбка, приготовленная на огне? Не правда ли, с такими блюдами ассоциируется романтический ужин в лучах заходящего солнца с шелестящими у ног волнами моря. Современные производители дарят вам незаменимого помощника – электрический гриль, вместе вы имеете уникальную возможность приготовить любимые изысканные блюда у себя дома!

Что такое электрогриль? Это кухонное оборудование для жарки продуктов с помощью нагревательных элементов. Рабочая температура достигает 270 оС. Различают 2 категории грилей: промышленные и бытовые. Оборудование для дома отличается компактным размером, оно удобно в использовании даже на кухне малой площади, а также позволяет готовить пищу на огне в домашних условиях. В России электрические грили появились в 90-е годы прошлого века и очень быстро завоевали любовь потребителя.

За что покупатели полюбили электрогриль?

Миллионы покупателей назвали несколько причин популярности и востребованности домашнего электрогриля:

  • комфорт;
  • простота в использовании;
  • незабываемый вкус блюд;
  • многофункциональность оборудования (тушение, подогрев, разморозка, выпечка);
  • экономия времени, быстрота приготовления еды;
  • возможность готовки без использования масла (постные, диетические блюда);
  • компактность, не занимают много места;
  • отсутствие запахов;
  • помогают в борьбе с лишним весом;
  • возможность готовить любимые блюда в любую погоду дома или на даче.

Блюда из гриля

Что такое контактный электрогриль

Производители кухонного оборудования благодаря использованию современных технологий предложили потребителю технику, при помощи которой можно быстро готовить пищу и получить непревзойденное качество блюд. На пьедестале почета у многих хозяек Европы и Америки красуется контактный гриль. В чем его особенность? Это гриль, который работает от электричества, он оснащен одной или двумя нагревательными поверхностями. Они могут нагреваться до заданной температуры и использоваться для приготовления блюд из разных продуктов.

Наиболее простая модель для готовки еды – двухконтактный гриль (с двумя нагревательными поверхностями). Односторонний прибор способен обжаривать продукты лишь с одной стороны. Процесс приготовления пищи на нем требует присутствия хозяйки и переворачивания продуктов. Двухсторонние грили тратят меньше времени на приготовление одинаковой порции еды, нежели односторонние приборы. Принцип работы контактного электрогриля напоминает электровафельницу, поэтому он знаком многим хозяйкам.

Что готовят на электрическом гриле?

  • Рыба. Для приготовления можно взять рыбу любого вида, ее можно запечь или пожарить. Исключить сухость мяса позволит использование жирной рыбы или пропитка ее соусом.
  • Мясо. Его жарят, запекают или разогревают. Подходит свинина, баранина, птица, говядина, готовые колбасные изделия.
  • Фрукты и овощи. Перед запеканием овощи и фрукты очищают, из яблок удаляют сердцевину. Картофель рекомендуется готовить в фольге.
  • Тесто. Готовится оно очень быстро, в гриле пекут пирожки, оладьи, пироги, пиццу.

Продукты для гриля

Популярные грили:

  • Цена:5990 Р
    Подробнее
    Универсальная многофункциональная вафельница GF-040 с тремя 3 панелями. Совмещает функции сразу трех приборов.
  • Цена:6490 Р
    Подробнее
    Лучший подарок для вас и вашей семьи! Он наполнит ваше ежедневное меню не только вкусными, но полезными блюдами!
  • Цена:9900 Р
    Подробнее
    Гриль Rosso с механизмом автоподстройки под куски разной толщины, таймером на 30 минут и габаритами рабочей поверхности на 4 куска.